Fotoexpo 2013

FotoExpo 2013

Grenzenlos!

Der pd-derFotoclub kooperiert mit 2 niederländischen und einem weiteren deutschen Fotoclub, um eine gemeinsame Ausstellung in der Wasserburg Kleve-Rindern zu organisieren. Die Wasserburg in Kleve-Rindern ist ein bekannter Ort für Künstler.

Die mitausstellenden Fotoclubs sind: Klever Fotoclub Blende 8“,„Camera Club Oosterbeek“ und der „Fotoclub Nijmegen. Die Initiative, diese länderübergreifende Ausstellung zu arrangieren, kam von D. Kuypers vom Fotoclub Nijmegen. Die Ausstellung wird am 9.5. gegen 19:00 Uhr eröffnet und dauert bis 10.6.2014.

Jeder Club wird bis zu 30 Bilder ausstellen, auch die Freiflächen im Innenhof des Ausstellungsgebäudes können genutzt werden. Auf Plane und damit wasserfest gedruckt werden Fotos in der Größe bis zu 2 m Länge auf vorbereiteten Stellwänden veröffentlicht.

Durch mehrere Gespräche mit den Verantwortlichen der jeweiligen Fotoclubs wurde ein Konzept entwickelt, um diese Ausstellung möglicherweise auch als Wanderausstellung einem weiteren Publikum vorzustellen. Das Thema der Ausstellung war frei. Portrait, Architektur, Landschaft, Tiere etc. werden dargestellt. Auch innerhalb der Clubs gab es keine Einschränkungen. Es sollte erreicht werden, ein ausgewogenes Bild der jeweiligen Clubs zu erreichen.

Für pd-derFotoclub bestand die Besonderheit darin, dass nach ca. 6 Monaten der Clubgründung bereits Anfragen zu einer derartigen Veranstaltung kamen. Dies führte natürlich auch zu einer besonderen Motivation bei den Mitgliedern, gute Exponate zu liefern.

Vorbereitung - Hängen - Vernissage

Einige der ausgestellten Bilder unser Mitglieder