Seminar Fotografie

2014-1

Veranstaltung:

Meine fotografische Sichtweise
(Ein Fotokurs in 6 Workshops)

50.- € pro Person für den gesamten Kurs.

Ort der Veranstaltung

Der Ort wird noch kurzfristig abgestimmt.

Datum der Veranstaltung

Wird mit den Teilnehmern abgestimmt

Weiterführende Info:

Bei der Anmeldung zu diesem Workshop bitte unbedingt Kamerahersteller (Nikon, Canon, Sony usw.), Kameratyp (Analog, Digital), System (Spiegelreflex oder spiegellose Systemkamera) angeben. Bitte keine Kompaktkameras, iPhone oder dergleichen zum Kurs mitbringen.
Es werden theoretische Kenntnisse zur Fotografie in der Praxis umgesetzt. Die praktische Umsetzung der theoretischen Kenntnisse wird nach jedem Praxiseinsatz gemeinsam besprochen, auch im Hinblick auf technische Details und Bildaufbau. Eine Präsentation der erstellten Bilder ist zu Beginn eines jeden Workshops geplant, in der die Kursteilnehmer ihre Ergebnisse auch zur Diskussion stellen können.

Bemerkung:

Eingeladen sind Fotointeressierte, die schon immer mal wissen wollten, was man alles mit der neuen oder eventuell auch schon etwas älteren Kamera alles machen kann.

Themen sind:
Portrait/Landschaft/Stillleben/Systemblitz/Studiofotografie/Experimentelles

Veranstaltungsleiter:

Der Kurs findet mit max 12 Teilnehmern/Teilnehmerinnen statt. Bitte entrichten Sie die Kursgebühren erst, wenn Ihnen unsere Bestätigung mitgeteilt wurde.
Leitung : Michael Rogalla

Veranstaltungsart:

Seminar mit "Hausaufgaben" und "Präsentation".

Zahlungen

2 Wochen vor dem vorgesehenen Veranstaltungstermin. Stornierungen werden nur (Fax, Mail, Tel.) bis ca. 1 Woche vor dem Termin akzeptiert. Danach erfolgt keine Erstattung der Teilnehmergebühren.

Anmeldung zum Seminar / Workshop

Einzelthemen / Anmeldung

Nachfolgend die Einzelthemen und die Anmeldung

Position

Workshop 1

Was ist Fotografie? Bildmäßige Fotografie - Was ist Licht? - Bildaufbau - eigene Kamera (bitte Bedienungsanleitung mitbringen).

Workshop 2:

Meine Kamera -- Wie funktioniert die eigene Kamera? -- Brennweite -- Belichtungszeit -- Blende.

Workshop 3:

Kameraprogramme -- Kennenlernen der kameraspezifischen Programme -- Theorie in Praxis umsetzen -- Bildbesprechungen

Workshop 4:

Belichtung steuern -- Blitzlicht Das Fotolicht -- die Objekt-Beleuchtung -- Umgang mit dem Kamerablitz -- Aufsteckblitz

Workshop 5:

Thema offen -- Eigene Sichtweise erkennen -- Themen generieren und umsetzen -- Bildbesprechungen

Workshop 6 und Abschluss:

Jahresthema "pd" -- Eigene Sichtweise erkennen und umsetzen -- Bildbesprechungen.